Simple et délicieux: le curry de poisson



L'automne s'est finalement installé: il pleut, les températures ont -un peu- baissé, les jours raccourcissent... Tout ça me donne des envies de cocooning et de bons petits plats mijotés! 

La photo de mon curry de poisson a eue un succès fou sur Instagram, du coup j'ai pensé à la partager ici aussi. J'ai bien envie d'élargir la thématique de ce blog, tout en gardant la partie créa/déco, mais l'ouvrir vers d'autres choses que j'aime, qui font partie de mon quotidien et que j'ai plaisir à partager. 

Alors un peu de bonne bouffe de temps en temps, ça vous dit ? 


Pour un curry de poisson pour 4 gros gourmands, il vous faudra: 

- un beau morceau de poisson blanc: cabillaud ou lieu noir par exemple
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 poireau
- 4 carottes
- 1 morceau de courge: butternut, niçoise, potiron, au choix
- 1 morceau de gingembre frais de 2cm environ (2 cuillères à café de gingembre en poudre peuvent faire l'affaire)
- 2 cuillères à soupe d'huile: idéalement de l'huile de coco, qui a l'avantage de ne pas brûler, ou sinon toute huile végétale 
- 1 cuillère à café de pâte de curry 
- 2 cuillères à café de curcuma
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 2 cuillères à café de massala
- 1 grosse poignée de coriandre fraîche 
- 400ml de crème de coco
- 50ml d'eau

Faire chauffer l'huile dans une grande cocotte et ajouter toutes les épices, les faire dorer, puis ajouter l'oignon, le gingembre coupé en mini-dés et l'ail. Laisser cuire jusqu'à ce que l'oignon soit fondant.

Ajouter ensuite les légumes et l'eau, baisser le feu. Laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient cuits, en remuant de temps en temps et en ajoutant un peu d'eau si nécessaire, pour éviter que cela accroche. 
Verser la crème de coco et le poisson, mélanger et laisser mijoter jusqu'à ce que le poisson se délite (30min minimum). Remuer de temps en temps et ajuster les épices si nécessaire.

Faire cuire un peu de riz, et c'est prêt ! 

1 commentaire :

  1. Lire ta recette en ayant manger léger ce soir est une erreur!! Ça a l'air bon et parfumé... À tenter

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